Notre réseau

 

 

Nous travaillons en partenariat avec de nombreux consultants, experts, graphistes, instituts techniques et financeurs, selon les besoins des clients, et plus particulièrement :

 

AUXILIA, conseil imaginatif en développement durable

 

- AGRO-EXPERTISES : Réseau de consultants : Bruno  RIVIER (valorisation des terroirs), Stéphane HACQUART (restauration collective, certification Qualité), Michel ZULIANI (innovation produits, expert nutrition), Michel BOCQUET (apiculture et développement de filières),  Marie-France  LAFON (management environnemental), Philippe RIVOIRE (expert foncier), Roland POUPON (import export, démarche qualité Asie), Alain DULAC (agro-process, ingénierie industrielle) 

 

 - AGRO- INNOVATION : Didier BOURDENET, conseil en innovation et développement de produits, mise au point de recettes et plats cuisinés à base de produits locaux

 

AUVERGNE- RHONE - ALPES GOURMAND : Dominique PELHATE, Antoine RAVEROT, programmes d'accompagnement à l'innovation dans les entreprises régionales agro-alimentaires

 

 - DRAAF Auvergne - Rhône - Alpes : soutien et financement des programmes d'appui collectif

 

- CONSEIL REGIONAL : soutien et financement des programmes d'appui collectif

 

 UNIFERME : 1er point de vente collectif de produits fermiers créé en France

 

- IFKA Grafik : Nathalie MONNIER, création de logos, étiquettes, dépliants, sites internet...

 

 - Studio ITS' ME :  Emilie CHASTAN  

 

 - VIVEA  Rhône-Alpes : Nicolas MARKO, fonds de formation des agriculteurs  

 

CORABIO  et associations BIo départementales

 

CLUSTER Bio : appui aux entreprises Bio régionales

 

PARCS  naturels régionaux : Monts d'Ardèche, Vercors, Livradois-Forez, Morvan, Chartreuse, etc

 

- Chambres  d'Agriculture  Régionales et Départementales

 

Chambres de Commerce et d'Industrie (Plan PME)

 

- etc

 

 

Lille Métropole

Avec AUXILIA, Espelia et Fermes d'Avenir, AGRO-SYNERGIE accompagne les communes de la Métropole Européenne de Lille dans le cadre de la restauration collective et la structuration des filières agricoles locales

Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand

AGRO-SYNERGIE a accompagné l'innovation des  entreprises  lauréates du programme PRIM'ALLIRA :

Huilerie Beaujolaise

La Tacoulienne

Salaison Ogier

Maison Malartre

Royal Pâtes

Le Carton des Vignerons

Restauration Bio Locale

Avec le Plan Commercial PME piloté par la CCIR, AGRO-SYNERGIE a accompagné  l'entreprise LEZTROY dans le développement de son activité sur le marché de la restauration collective.

Filière PPAM

AGRO-SYNERGIE a conduit  une étude régionale pour développer la filière Plantes à Parfum Aromatiques et Médicinales (PPAM) pour la Chambre d'Agriculture de la Drôme, en lien avec le Conseil Général. 

Produits Locaux

AGRO-SYNERGIE  a conduit  avec AGROSTIS et le PEACRITT, l'OPTIréseaux Produits Locaux, pour aider les entreprises à innover et mieux valoriser leurs produits :  

Viande du Beaufortain et plats cuisinés

Pâtes et farines à la ferme Duclos Gonet

Domaine des Orchis : vins escargots et accueil