Agro-Synergie créé en 1990

Odile DELORME, Ingénieure ISARA Lyon (6° promotion), formée au management (CESI Sud Est - Direction et Politique d'entreprises) a démarré son activité professionnelle dans la formation, les études de marché et l'ingénierie de projets. En Janvier 1990, elle crèe AGRO-SYNERGIE, cabinet d'études et de conseil à la filière agro-alimentaire.

 

Après une dizaine d'années à Vienne avec son frère Marc, elle est depuis 2003 basée à CONDRIEU, dans le Parc naturel régional du Pilat, où les produits de terroir ont une forte notoriété.

 

Elle travaille en réseau avec des experts techniques, des consultants, des prestataires de communication, pour répondre aux besoins de développement individuels et collectifs, des entreprises agricoles et agro-alimentaires du Sud Est de la France.

 

Notre expertise

Plus de 30 ans d'expérience professionnelle  en stratégie, marketing et accompagnement de projets individuels et collectifs : 

  • Diagnostic d'entreprises et de filières
  • Conseil en stratégie et marketing
  • Etude de marché et de faisabilité
  • Appui à la création d'entreprises
  • Formation - action et animation de séminaires
  • Accompagnement et pilotage de projets collectifs
  • Expert référent pour OPTIréseaux  (PEACRITT)
  • Expert " Marketing Commercial" pour le Plan PME  (CCI Rhône-Alpes)
  • Consultant pilote pour PRIM'ALLIRA (Rhône-Alpes Gourmand)

 

Lille Métropole

Avec AUXILIA, Espelia et Fermes d'Avenir, AGRO-SYNERGIE accompagne les communes de la Métropole Européenne de Lille dans le cadre de la restauration collective et la structuration des filières agricoles locales

Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand

AGRO-SYNERGIE a accompagné l'innovation des  entreprises  lauréates du programme PRIM'ALLIRA :

Huilerie Beaujolaise

La Tacoulienne

Salaison Ogier

Maison Malartre

Royal Pâtes

Le Carton des Vignerons

Restauration Bio Locale

Avec le Plan Commercial PME piloté par la CCIR, AGRO-SYNERGIE a accompagné  l'entreprise LEZTROY dans le développement de son activité sur le marché de la restauration collective.

Filière PPAM

AGRO-SYNERGIE a conduit  une étude régionale pour développer la filière Plantes à Parfum Aromatiques et Médicinales (PPAM) pour la Chambre d'Agriculture de la Drôme, en lien avec le Conseil Général. 

Produits Locaux

AGRO-SYNERGIE  a conduit  avec AGROSTIS et le PEACRITT, l'OPTIréseaux Produits Locaux, pour aider les entreprises à innover et mieux valoriser leurs produits :  

Viande du Beaufortain et plats cuisinés

Pâtes et farines à la ferme Duclos Gonet

Domaine des Orchis : vins escargots et accueil